160317 8В Москве прошла межрегиональная открытая олимпиада по музыкально-теоретическим дисциплинам для учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств, организованная Московским государственным институтом музыки им. А.Г. Шнитке.

Учащиеся 4 класса музыкально-эстетического лицея им. А.Г. Шнитке Энгельсского муниципального района Анастасия Гнатенко, Наталия Силантьева, Яна Попова, Екатерина Сергеева и их преподаватель Лариса Карпова приняли участие в этом непростом состязании. Анастасия Гнатенко стала третьей из 22 претендентов на победу, Наталия Силантьева вошла в восьмерку сильнейших.
Олимпиада проходила в два тура и включала в себя сложнейшие задания: диктант, определение интервалов и аккордов на слух, задания по музыкальной грамоте, позволяющие оценить сообразительность участников, творческие задания на досочинение мелодии.
Также по инициативе Депутата Госдумы Дмитрия Морозова для девочек была организована интересная программа: экскурсия по Дарвиновскому музею, знакомство и дальнейшее сотрудничество с учащимися ДШИ № 18 г. Москвы. И главный сюрприз — посещение Госдумы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить