sportНа прошедшем в Саратове первенстве области по дзюдо среди юношей и девушек 2005-06 гг. р. воспитанники энгельсской ДЮСШ заняли пять призовых мест.

Лина Артамонова стала серебряным призёром турнира в весовой категории до 52 кг, а Всеволод Жуков - в «весе» до 55 кг. Бронзовые медали завоевали Алексей Соловьёв, Никита Аббосов (оба - до 34 кг) и Павел Ерин (до 46 кг).

БАСКЕТБОЛ
Энгельсский «Строитель», проиграв МБК «Спартак» из Санкт-Петербурга со счётом 47:88, завершил своё выступление в чемпионате России по баскетболу среди команд Суперлиги 2-го дивизиона на шестом месте.
Заключительная встреча 5-го круга для покровчан выдалась с огромным знаком минус – соперник со стартовых минут захватил инициативу, не дав нашим игрокам ни единого шанса спасти матч. Перевес команды из северной столицы по ходу матча рос: в первом периоде – 8:27, во втором – 20:45, в третьем – 30:68. У нас не было практически никакой контригры, за исключением не частых попыток Александра Зайкина, набравшего 17 очков, биться под щитом и переломить ход встречи. Команда совершила множество потерь. Капитан «Строителя» Антон Агеев не набрал в этом матче ни одного очка, покинув площадку в четвёртой четверти с пятью фолами.
У покровчан не осталось сил после предыдущей игры с «Буревестником», они, в отличие от соперника, отдыхали менее суток между играми. Однако вряд ли это стало основной причиной проигрыша с разницей в 40 с лишним очков, который не изменил диспозицию команд после заключительного тура регулярной части турнира. Динамовцы Ставрополя, выиграв у своих одноклубников из Магнитогорска, заняли четвёртое место, завоевав путёвку в плей-офф, а питерцы, которых победа над нашей командой не выручила, остались на пятом месте, отодвинув «Строитель» на шестую позицию.
Сезон для энгельсского клуба завершён.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить