150317 21Сегодня прием граждан по личным вопросам провел Глава Энгельсского муниципального района А.В. Куликов.

Вопросы обратившихся касались переселения граждан из ветхого жилья, выдачи разрешения на строительство жилого дома, ремонта дороги к с. Подгорное, несогласия с расположением кафе в многоквартирном доме.
По вопросу выдачи разрешения на строительство жилого дома в связи с ветхим состоянием домовладения одному из заявителей даны пояснения, что в соответствии с Генеральным планом муниципального образования город Энгельс земельный участок, на котором планируется строительство, находится в функциональной зоне многоэтажной жилой застройки, выделенной для строительства и реконструкции многоквартирных жилых домов. Учитывая изложенное, выдать разрешение на строительство индивидуального жилого дома не представляется возможным.
По вопросу несогласия с расселением дома пояснено, что в соответствии с постановлением Главы Энгельсского муниципального образования от 21.11.2002 года № 6745 утвержден акт межведомственной комиссии, по заключению которой дом отнесен к категории непригодных для проживания. Дом, о котором шла речь в ходе приема, включен во второй этап муниципальной программы «Переселение граждан Энгельсского муниципального района из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах». Для переселения заявительнице и членам ее семьи (в рамках реализации второго этапа вышеуказанной программы) жилищной комиссией при администрации Энгельсского муниципального района, распределена двухкомнатная квартира на просп. Химиков в г. Энгельсе.
По жалобе на предприятие общественного питания, находящееся во встроенно-пристроенном помещении многоквартирного жилого дома, до заявителя доведены результаты проведенной проверки. Даны рекомендации - заказать независимую экспертизу и решить вопрос в судебном порядке.
По вопросу ремонта дороги к с. Подгорное проведено комиссионное обследование, по результатам которого сделаны выводы, что текущее состояние автоподъезда к с. Подгорное не отвечает требованиям ГОСТ Р 50597-93, следовательно, требует капитального ремонта. В настоящее время вышеуказанная дорога передана в муниципальную собственность и решается вопрос о ремонте.
Всем обратившимся на прием в установленный законом срок будут направлены письменные ответы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить