140317 3Исполнительная власть должна пошагово решать задачи, направленные на социально-экономическое развитие региона. Об этом заявил Губернатор Валерий Радаев в ходе совещания с членами Правительства, где обсуждались социально-экономические показатели текущего года. В целом, итоги работы по всем отраслям имеют положительную динамику.

«Главный приоритет для нас — Указы Президента», — подчеркнул Валерий Радаев, отметив, что все заданные параметры по заработной плате работников бюджетной сферы должны четко исполняться. Глава региона еще раз напомнил профильным руководителям о персональной ответственности за достижение целевых ориентиров. В частности, что касается медицинских работников, то уровень их заработной платы к 1 января 2018 г. должен составить 200% от средней заработной платы по региону.

Также в числе ключевых задач Губернатор обозначил рост доходов населения. Для этого необходима мобилизация всех имеющихся ресурсов, на чем Валерий Радаев особо остановился. Глава региона привел пример недоработки по одному из источников пополнения налоговой базы: «До сих пор от системы фото, — видео фиксации нарушений ПДД и весового контроля мы не видим отдачи, тогда как еще в прошлом году рассчитывали на миллиард рублей».

Отдельное внимание Валерий Радаев уделил вопросу ремонта дорог. «В прошлом году проведен большой объём работ. В текущем году ресурсы будут увеличены в два раза. Наш регион в числе пятнадцати субъектов вошел в «пилотную» госпрограмму «Безопасные и качественные дороги», по которой мы получим два миллиарда рублей для Саратова и Энгельса», — сказал Валерий Радаев. Губернатор подчеркнул, что нельзя замыкаться только на федеральном проекте. «На повестке — работа в каждом муниципалитете», — заявил глава региона.
Также Губернатор отметил, что любые нарушения условий, предусмотренных программой, повлекут жесткие оргвыводы.

по информации официального сайта Правительства области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить