bk stroitelЭнгельсский «Строитель» в минувшие выходные провёл в спортивном зале ЦНТ «Дружба» два заключительных домашних матча регулярного турнира чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги 2-го дивизиона.

Проиграв магнитогорскому «Динамо» - 77:84 и выиграв у столичной команды «Руна-Баскет» - 88:74, покровчане по-прежнему занимают четвёртое место в турнирной таблице, сохраняя шансы на выход в плей-офф соревнований.

Накануне этих матчей в нашем клубе произошли большие перемены. Вместо Александра Гуторова пост наставника «Строителя» занял Алексей Агеев, из команды в другие спортивные коллективы Суперлиги-3 ушли Вячеслав Ворончихин и Сергей Рассказов, за «Строитель» были дозаявлены спортивный директор клуба Антон Копанёв и тренер «Строителя-2002» Константин Деревянко, игравшие за «Строитель-2» в чемпионате Саратовской баскетбольной лиги.

Конечно, изменения на тренерском мостике и в составе не смогли не сказаться на выступлении команды, учитывая, что продолжают лечиться Виктор Зварыкин и Антон Кобылинский, из-за повреждения не вышел на площадку Валерий Маган. Имея, при условии победы БК «Тамбов» над «Динамо» из Магнитогорска, возможность подняться на третье место в турнирной таблице, покровчане не воспользовались ею, хотя пытались в очной встрече обыграть магнитогорцев, главного конкурента в борьбе за третью позицию.

Первую четверть наши баскетболисты выигрывали у динамовцев с перевесом в 5 очков, во второй вели «плюс 8», но к большому перерыву преимущество «Строителя» сократилось до одного очка. В третьем периоде гости сумели перехватить инициативу и повести в счёте. Покровчане всё же смогли достать соперника, сравняли счёт, но баскетбольные качели – команды по очереди вели в счёте одно-два очка, не принесли нам успеха.

Четвёртая четверть прошла с небольшим преимуществом динамовцев, которые после получения 5-го фола Александра Зайкина получили простор под щитами. Попытки что-то изменить у уставших игроков «Строителя», которые играли ввосьмером, не получились – 77:84. Наибольшее количество очков у хозяев площадки набрали: Роман Грущенко – 18, Алексей Котишевский, Александр Амелин – по 15, Александр Подосинников, Антон Агеев – по 9. 

Вторая игра не оставляла других вариантов для энгельсских игроков, как добиться победы. И с первых секунд встречи наши ринулись в атаку. Капитан команды Антон Агеев открыл счёт, подав пример партнёрам, те поддержали лидера, стараясь не предоставить соперникам возможности для контригры. 27:14 – итог первой четверти настраивал трибуны на мажорный лад.

Впервые в сезоне на площадку вышел Антон Копанёв, помог обороне Константин Деревянко, эпизодически появлялся в составе Кирилл Бирюков, подменяя основных игроков, которые вели игру. Во втором периоде покровчане добавили к имеющемуся перевесу три очка, в третьем периоде – ещё четыре. Лишь однажды наши дали москвичам послабление, пропустив подряд 8 очков, но отыгрались, забив подряд в одном из отрезков 15 очков. Отличный матч провёл Александр Зайкин, не только ставший одним из лучших по результативности, но и сумевший «остановиться» на трёх персональных замечаниях.

Преимущество «Строителя» перед заключительной четвертью доходило до «плюс 28». К концу игры покровчане, имея достаточно отрыва в очках для успешного завершения поединка, продолжали контролировать ход встречи, но сбавили темп, сохраняя силы на решающие матчи. Уверенная победа – 88:74, поставившая точку в домашних матчах нашей команды в пятикруговом турнире. Лучшими бомбардирами в «Строителе» в отчётной встрече стали: Антон Агеев – 21 очко, Александр Зайкин – 20, Роман Грущенко – 14.

Впереди у покровчан – две встречи в Ярославле с местным «Буревестником» и питерским «Спартаком», которые состоятся на следующей неделе. Ими и завершится программа регулярной части первенства страны по баскетболу среди команд Суперлиги 2-го дивизиона. Чтобы войти в четвёрку сильнейших, «Строителю» достаточно выиграть оба матча, сохранив отрыв на одну победу от занимающего пятое место ставропольского «Динамо».
***

На минувшей неделе энгельсские команды сыграли две встречи в рамках чемпионата СБЛ (Саратовская баскетбольная лига). «Строиель-2» выиграл у саратовской команды БК-64 – 95:86 (26 очков принёс нашей команде Артемий Великий, 22 – Егор Бурдиёв), а «Строитель» взял верх над клубом ВВТ – 90:80 (47 очков набрал Константин Деревянко).

МИНИ-ФУТБОЛ

В спортивном зале районной ДЮСШ состоялись матчи открытого чемпионат города по мини-футболу, которые принесли следующие результаты: «Альфа» - «Хенкель» - 4:1, «Сигнал» - «Онтарио» - 6:1, «Строитель» - «Гвардеец» - 6:2, «Мелиоратор» - «Дина» - 10:1, «Сатурн»- «Мотор» - 3:2, «СКА-Стрела» - «Белая долина» - 2:1, «Факел» - «Старт» - 8:1.

Лидеры одержали свои «дежурные» победы: впереди «Мелиоратор» (19 очков), за ним идёт «Сатурн» (17 очков) и «СКА-Стрела» (16 очков).  На очко от призовой тройки отстаёт «Факел».  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить