060317 3Очередное заседание межведомственной комиссии по укреплению финансовой и налоговой дисциплины прошло под председательством заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района по экономике и управлению имуществом Е.М. Шпольского.

В заседании приняли участие представители Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №7 по Саратовской области, отделения Пенсионного фонда РФ по Энгельсскому району, филиала №6 регионального отделения Фонда социального страхования.

В ходе заседания заслушаны руководители ряда организаций, имеющих задолженность по уплате страховых взносов зачисляемые в ПФ РФ и ФСС, по единому налогу на вмененный доход, по налогу на доходы физических лиц, по арендной плате за землю, по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Обсуждался вопрос о внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду, о причинах снижения платежей НДФЛ.

Руководителям предприятий-должников предложено погасить задолженность до конца текущего месяца. Ряд предприятий произвели частичное погашение задолженности в ходе подготовки к заседанию МВК.

На постоянном контроле комиссии - заслушивание руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, допускающих выплату заработной платы ниже установленного законодательством прожиточного минимума и ниже средней заработной платы, сложившейся по отрасли. Комиссия рекомендовала руководителям принять меры по повышению заработной платы.

Особое внимание было уделено вопросу легализации «теневой» заработной платы и «теневой» занятости в организациях, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность более чем на 1 объекте и указывающих в налоговой отчетности о среднесписочной численности «0» или «1» работник. Работодателям рекомендовано оформить трудовые отношения с работниками, своевременно и в полном объеме осуществлять налоговые платежи и обязательные платежи в ПФР и ФСС.

Всего по вопросам повестки дня заслушано 18 руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить