centr zanyatosti emrВ центре занятости населения  г. Энгельса проведена ярмарка  вакансий рабочих и учебных мест «Работать и учиться никогда не поздно» для безработных граждан и граждан, ищущих работу.

Ярмарка проводилась с целью оказания содействия гражданам   в трудоустройстве, предоставления полной информации о государственных услугах оказываемых центром занятости.

В  ярмарке вакансий приняли участие  около 500  человек, 16 работодателей различных сфер деятельности.

Для соискателей работодатели предоставили  более 170  вакансий в том числе 85 вакансий для ИТР и служащих.  По вопросу трудоустройства к работодателям обратилось 468 человек.

 В ходе проведения ярмарки работодатели имели возможность провести собеседование с гражданами, обратившимися по вопросу трудоустройства и подобрать для своего предприятия необходимые кадры. Соискателям,  которые не смогли для себя подобрать вариант подходящей  работы, специалисты центра занятости помогли составить резюме.                                                                                                                                                                 

Также  в Ярмарке приняли участие 4 учебных заведения  (ГАПОУ СО «Энгельсский механико-технологический техникум», ГАПОУ СО «Энгельсский промышленно-экономический техникум»,  ПКИ (филиал) АНООВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации», ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»). Учебные заведения предоставили участникам Ярмарки более 50 профессий, по которым можно пройти  профессиональное обучение или получить дополнительное образование для специалистов.

К представителям учебных заведений обратилось 53 человека. Представители учебных заведений подробно проинформировали соискателей об учебных программах, о сроках и формах обучения.

В ходе Ярмарки к специалистам центра занятости населения,  отдела переобучения и профориентации обратились 75 человек по вопросу профориентации, переобучения. К начальнику отдела правовой работы обратился 31 покровчанин по вопросу Закона РФ «О занятости населении в Российской Федерации» и трудового законодательства. Всем присутствующим на Ярмарке была предоставлена информация о неформальной занятости и ее последствиях.

По итогам Ярмарки вакансий,  109  человек  были приглашены на дальнейшее собеседование с работодателями.

Все участники Ярмарки получили ответы на интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить