070317 8На Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе из общего массива ТКО была извлечена тысячная тонна смешанного микса стеклянного боя с начала работы комплекса в марте 2015 года. Свыше 100 тонн стекла было отсортировано уже в 2017 году. Весь объем выбранного вторсырья поступает на стеклозавод в Ставрополье, где из него производится посуда, стеклянная тара, оконные стекла, зеркала и т.д.

Извлечение стекла существенно снижает нагрузку на карты межмуниципальных полигонов ТКО и вероятность возгорания от солнечных лучей. По оценкам специалистов, реальные темпы заполнения первой производственной карты захоронения ТКО Энгельсского межмуниципального полигона Саратовской области показывают хорошее качество сортировки и обработки поступающего объема ТКО. Степень уплотнения захораниваемой массы позволяет существенно продлить эксплуатацию карты полигона и всего комплекса свыше первоначально запланированных 25 лет.

Справка:

Энгельсский межмуниципальный полигон ТКО построен ЗАО «Управление отходами» в соответствии с Концессионным соглашением, заключенным с Правительством Саратовской области в 2013 году. Этот объект, считающийся одним из самых технически совершенных среди мусороперерабатывающих комплексов России, передан в собственность региона и запущен в эксплуатацию в марте 2015 года.

по  информации министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить