150217 18Сегодня с рабочим визитом в Энгельсском муниципальном районе побывали представители руководящего звена Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и Константин Цицин, а также Губернатор Валерий Радаев. 

В поездке их сопровождали Глава Энгельсского муниципального района Андрей Куликов, министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин, руководители органов администрации ЭМР, строительных организаций.

Посещение города Энгельса делегацией почетных гостей началось с приятного момента. Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин наградил дом образцового содержания в Энгельсе Саратовской области – дом №35 по улице Степная почетной наградой. Он вручил «Знак качества ЖКХ» председателю правления ТСЖ «Байкал» Наталье Литвиненко.

150217 19Награду, учрежденную по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно0коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством  строительства и ЖКХ РФ и Государственной Корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ,  вручают за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирными домами, создании комфортных и безопасных условий проживания. При этом на фасаде здания размещают табличку «Дом образцового содержания». Как отметил руководитель наблюдательного совета, всего 150 домов в стране  удостоены такого звания, два из них – в Саратове.

Руководители пообщались с жильцами дома №35, которые сообщили, что довольны работой ТСЖ. Во дворе их дома, в подъездах поддерживается чистота. В прошлом году был проведён капремонт из средств, сформированных на собственном счете. 

150217 20Участники визита высоко оценили деятельность ТСЖ. "Работа организована грамотно и чётко, –  подчеркнул Валерий Радаев, – жители должны знать, как расходуются деньги, должны контролировать этот процесс. Многоэтажка на Степной – первый в Энгельсе дом образцового содержания, и он должен стать примером для других».

Председатель  наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин поздравил жильцов дома с присвоением почетного звания.

"Мы возродили старую советскую традицию — определять лучших. Людям не все равно, где и как жить, все хотят благоустроенные подъезды и дворы. Здесь всё свидетельствует о том, что вы — настоящие хозяева дома", — заявил Сергей Степашин. 

И участники визита, и сами жильцы  отметили, что дом в Энгельсе заслуженно получил эту награду.

150217 21 150217 22 150217 23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить