270117 8Погода этой зимой очень переменчива и непредсказуема. Именно поэтому коммунальным службам Энгельса приходится не только убирать и вывозить снег с городских улиц, но и бороться с гололёдом.

В этой работе задействованы все управляющие компании и службы городского хозяйства.

270117 9Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Роман Бусаргин в интервью «НС» рассказывает, что подготовка к зиме началась ещё летом. Каждая управляющая компания запаслась реагентами, подготовила специализированную технику. Работа по уборке территории сейчас, в зимний период, стоит на особом контроле администрации района. Несмотря на погоду и время суток, коммунальные службы борются с последствиями сюрпризов зимы. Особое внимание, по словам Романа Викторовича, уделяется обращениям со стороны жителей. Управляющие компании стараются оперативно на эти замечания реагировать. Нехватки в реагентах нет. Ещё в прошлом году в Энгельсском районе было приобретено более 300 тонн песка и 60 тонн соляной смеси. Сейчас всё это и помогает бороться с гололёдом.

Уже с раннего утра бригады дворников ООО «Коммунал-Сервис» выходят на свои участки. Этой зимой снега было немного, а вот постоянные перепады температуры превращают дворы и дороги в настоящий каток. Чтобы жильцам не пришлось обращаться в травмпункты с ушибами и переломами, дворники сначала очищают территорию от снега, а уже потом посыпать её песком. Дворник Ольга Фунтова говорит, что в зимнее время такая работа ведётся ежедневно.

Многие управляющие компании наряду с хорошо известными противогололёдными средствами используют и более современные. К примеру, предприятие «Адамас», которое обслуживает более 30 жилых домов в самых разных районах города, в этом году наряду с песко-соляной смесью применяет и крошку гравия. Этот метод нынешней зимой хорошо себя зарекомендовал.

На обслуживании управляющей компании «Мул-Авто» 160 многоквартирных домов. Поэтому здесь изыскивают возможности для покупки собственной техники. Она справляется с уборкой и быстрее, и эффективнее. Современный минитрактор чистит поверхность почти идеально. А уже вслед за ним разбрасывают песок. Главный инженер «Мул-Авто» Андрей Калихман рассказывает, что и техника, и дворники выходят на свои территории с шести часов. Трудятся они добросовестно. Порой сами жильцы порой затрудняют работу по уборке дворов. Машины, которые оставляют на ночь и на парковку, не дают возможности спецтехнике вовремя убирать и вывозить снег. Неоднократно сотрудники предприятия развешивали объявления и обращения в адрес жильцов. Однако большинство из них, к сожалению, так и не отреагировали на эту просьбу. А зря. Ведь впереди - ещё один календарный месяц зимы. Природа может преподнести самые разные сюрпризы. Коммунальные службы Энгельса к этому готовы. Благодаря их работе у покровчан, как и у природы, плохой погоды нет.

По материалам газеты «Наше слово - газета для всех и для каждого»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить