Администрацией Энгельсского муниципального района сегодня проведен открытый аукцион по определению кредитной организации на оказание услуг по предоставлению кредитов на цели финансирования текущего дефицита бюджета Энгельсского муниципального района.

 По условиям аукциона общая сумма запрашиваемых кредитов составила 40 млн. руб., начальная (максимальная) цена муниципальных контрактов, сформированная исходя из ставки банковского процента за пользование кредитом, была установлена в размере 17,5 (по первому и второму лотам) и 17 (по третьему и четвертому лотам) процентов годовых.
В открытом аукционе принимали участия два участника размещения заказа. Победителем по всем лотам признан ЗАО «Банк «Агророс». В ходе аукциона по первому и второму лотам ставка была снижена до 15,224 процентов годовых, по третьему и четвертому лотам – до 14,96 процентов годовых, что свидетельствует о доверии кредитных учреждений бюджету Энгельсского муниципального района и позволит существенно сэкономить его средства.

Добавить комментарий