В минувшую среду под председательством заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района по экономике и управлению имуществом Е.М. Шпольского состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по укреплению финансовой и налоговой дисциплины.

В ходе заседания заслушаны руководители ряда предприятий, имеющих задолженность по уплате в бюджет по налогу на доходы физических лиц и страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ. Удельный вес налога на доходы физических лиц в общей сумме налоговых поступлений в бюджет района занимает более 40 %, поэтому сохранение устойчивой положительной динамики поступлений НДФЛ будет способствовать выполнению расходных обязательств бюджета в заданных объемах.
Острым остается вопрос погашения задолженности по страховым взносам в Пенсионный Фонд, неуплата которых нарушает пенсионные права застрахованных лиц. В связи с этим, на заседании комиссии рассмотрены итоги проведенных мероприятий по исполнению решения Саратовской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений в части погашения задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ. После письменного обращения главы администрации Энгельсского муниципального района к руководителям предприятий, имеющих задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, была погашена задолженность на сумму 4,6 млн. руб.

На постоянном контроле комиссии находитсярассмотрение вопросов легализации заработной платы, заслушивание индивидуальных предпринимателей, допускающих выплату заработной платы ниже установленного прожиточного минимума
Заслушивание предприятий на заседаниях Межведомственной комиссии осуществляется с целью усиления контроля за полнотой и своевременностью уплаты и снижением задолженности по налоговым и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней.
Всего по вопросам повестки дня заслушано 7 предприятий.

Добавить комментарий