altВ рамках окружного молодежного инновационного Конвента в Нижнем Новгороде молодой ученый Энгельсского технологического института СГТУ Валерий Абдуллин представил инновационный проект «Уникальная технология получения биополимера хитозана из панциря ракообразных» (автор – Валерий Абдуллин, бизнес-консультант – Елена Карпова).

Проект победил в самой престижной номинации Конвента - «Лучший инновационный проект». Следующей вехой конкурсного участия для соискания Зворыкинской премии для данного проекта станет его представление в декабре 2009 года в Санкт-Петербурге на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.
По словам экспертов, проект Валерия Абдуллина отличался от обычных исследовательских работ, отобранных для участия со всего Приволжского федерального округа, проработанностью бизнес-составляющей и готовностью к реализации. Это стало возможным благодаря упорной работе и участию в смене «Зворыкинский проект. Инновации» всероссийского общеобразовательного форума «Селигер» при содействии администрации Энгельсского муниципального района.
 

 

Добавить комментарий