Вчера в ДК "Восход" состоялись публичные слушания по проекту бюджета Приволжского муниципального образования на 2010 год.

Главный финансовый документ поселения должен пройти через обсуждения на публичных слушаниях в обязательном порядке, это закреплено Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом ПМО и Положением о бюджетном процессе в ПМО.

Во вступительном слове Глава Приволжского муниципального образования В.И. Щелкун подчеркнул, что публичные слушания носят демократический характер, являются формой прямого волеизъявления населения и все предложения и замечания, поступающие от граждан, должны быть максимально учтены.
С большим вниманием участники слушаний познакомились с основными параметрами проекта бюджета муниципального образования на 2010 год, представленными в докладе и.о. главы администрации Приволжского МО Д.В. Тепина.
Эксперт дал положительную оценку представленному проекту бюджета, отметив, что структура бюджета полностью соответствует бюджетной классификации, указаны основные характеристики бюджета.
В ходе публичных слушаний представителями общественности было задано более десятка вопросов, касающихся самых разных сфер жизни. Все предложения и замечания участников слушаний в проекте бюджета будут учтены. Заключение о результатах публичных слушаний представлено Главе Приволжского муниципального образования.

Добавить комментарий