В семинаре, прошедшем на базе энгельсской школы искусств №1, приняли участие руководители администрации Энгельсского муниципального района, представители правоохранительных структур, ответственные за профилактику терроризма и экстремизма учреждений образования, культуры, здравоохранения, спорта.

Руководитель семинара, заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района по социальной сфере Е.Ф. Суслова, во вступительном слове отметила, что данный семинар посвящается вопросам, предоставляющим без преувеличения жизненно важный интерес для сотен и тысяч людей, проживающих на территории Энгельсского муниципального района. Профилактика терроризма и экстремизма в наше время стало главной составляющей в обеспечении общественной безопасности жизни и здоровья граждан. Деятельность по профилактике терроризма и экстремизма предполагает целый комплекс мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих их проявлениям.
О комплексе мер, определяющих деятельность межведомственной антитеррористической комиссии администрации Энгельсского муниципального района, сообщил начальник отдела по взаимодействию с уполномоченными органами в сфере законности и правопорядка администрации Энгельсского муниципального района С.П. Кузичёв.
О примерах о организации профилактической работы в учреждениях образования рассказал проректор Саратовского государственного социально-экономического университета С.А.Овчинников.
С новыми техническими средствами обеспечения безопасности учреждений социальной сферы участников семинара ознакомил представитель вневедомственной охраны при УВД по Энгельсскому муниципальному району В.И. Былинкин.
Присутствующие на семинаре отметили безусловную пользу данного мероприятия, направленного на повышение эффективности работы по профилактике терроризма и экстремизма. Каждый участник семинара получил комплект красочных плакатов антитеррористической направленности для размещения в учреждении, а руководители комитетов и управлений – методические пособия по профилактике терроризма на электронных носителях.

Добавить комментарий