Форма торгов – открытый аукцион.

Организатор аукциона – муниципальное автономное учреждение «Общественный центр», контактные телефоны – (8453) 75-88-33, местонахождение организатора аукциона - г.Энгельс, Саратовская область, пл.Свободы, 18.

Предмет аукциона:

Лот № 1 -  продажа права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (двухстороннего панель-кронштейна 1,0 х 1,5 м)  на световой опоре, принадлежащей МКП «Энгельсгорсвет», по адресу: г.Энгельс, Саратовской области, ул.Тельмана, район дома 14 Б.

Начальная цена лота – 49500 рублей 00 коп., шаг лота – 2475 рублей 00 коп.

Лот № 2 -  продажа права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (двухстороннего панель-кронштейна 1,0 х 1,5 м)  на световой опоре, принадлежащей МКП «Энгельсгорсвет», по адресу: г.Энгельс, Саратовской области, ул.Тельмана, район дома № 25 (поз.1).

Начальная цена лота – 49500 рублей 00 коп., шаг лота – 2475 рублей 00 коп.

Лот № 3 -  продажа права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (двухстороннего панель-кронштейна 1,0 х 1,5 м)  на световой опоре, принадлежащей МКП «Энгельсгорсвет», по адресу: г.Энгельс, Саратовской области, ул.Тельмана, район дома № 25 (поз.2).

Начальная цена лота – 49500 рублей 00 коп., шаг лота – 2475 рублей 00 коп.

Лот № 4 -  продажа права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (двухстороннего панель-кронштейна 1,0 х 1,5 м)  на световой опоре, принадлежащей МКП «Энгельсгорсвет», по адресу: г.Энгельс, Саратовской области, ул.Тельмана, район дома № 25 (поз.3).

Начальная цена лота – 49500 рублей 00 коп., шаг лота – 2475 рублей 00 коп.

Лот № 5 -  продажа права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (двухстороннего панель-кронштейна 1,0 х 1,5 м)  на световой опоре, принадлежащей МКП «Энгельсгорсвет», по адресу: г.Энгельс, Саратовской области, ул.Трудовая, район дома № 12/1.

Начальная цена лота – 49500 рублей 00 коп., шаг лота – 2475 рублей 00 коп.

Лот № 6 -  продажа права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (двухстороннего панель-кронштейна 1,0 х 1,5 м)  на световой опоре, принадлежащей МКП «Энгельсгорсвет», по адресу: г.Энгельс, Саратовской области, ул.Трудовая, район дома № 12/3.

Начальная цена лота – 49500 рублей 00 коп., шаг лота – 2475 рублей 00 коп.

 

Место, дата, время начала и окончания подачи заявок на участие в аукционе – заявка на участие в аукционе принимается на основании заявления от любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме, начиная со дня, следующего за днем  опубликования и размещения извещения о проведении аукциона и до 12.00 (время местное)  17 июня 2019 года, ежедневно, в рабочие дни с 8.30 до 12.30. и с 13.30 до 17.00 (время местное) по адресу: г.Энгельс, Саратовская область, пл.Свободы, 18.

Место, дата и время проведения аукциона – г.Энгельс, Саратовская область, пл.Свободы, 18, 10.00 (время местное), 03 июля 2019 года.

 Порядок подачи заявок на участие в аукционе

  1. Участником аукциона может стать любое физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель (претендент), подавший заявку на участие в аукционе в срок и по установленной форме.

Претендент вправе подать только одну заявку на участие в аукционе в отношении каждого лота аукциона.

  1. Заявка на участие в аукционе должна содержать:

2.1. Сведения о претенденте:

- для юридического лица: наименование (полное и сокращенное), организационно-правовая форма, адрес места нахождения, дата его государственной регистрации и основной регистрационный номер;

- для индивидуального предпринимателя: фамилия, имя, отчество, адрес постоянного или преимущественного проживания, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

- для физического лица: фамилия, имя, отчество, наименование и реквизиты (серия, номер, кем и когда выдан) документа, удостоверяющего личность, идентификационный номер налогоплательщика, адрес постоянного или преимущественного проживания;

2.2. Номер телефона претендента, адрес электронной почты (при наличии);

         2.3. Информацию об общей площади информационных полей рекламных конструкций, разрешения на установку которых выданы претенденту и его аффилированным лицам на территории Энгельсского муниципального района.

  1. К заявке должны быть приложены:

 3.1. Документ, подтверждающий полномочия претендента (его представителя):

- для юридического лица: выписка из Единого государственного реестра юридических лиц на дату не ранее чем за шесть месяцев до даты опубликования и размещения извещения о проведении аукциона или ее нотариально заверенная копия, копия приказа о назначении директора, для представителя юридического лица, кроме того, копия документа, удостоверяющего личность, и документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени данного юридического лица, или нотариально заверенная копия этого документа;

- для индивидуального предпринимателя: выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей на дату не ранее чем за шесть месяцев до даты опубликования и размещения извещения о проведении аукциона или ее нотариально заверенная копия, копия документа, удостоверяющего личность, для представителя индивидуального предпринимателя, кроме того, - нотариально заверенная доверенность, подтверждающая его полномочия;

- для физического лица: копия документа, удостоверяющего личность, копия идентификационного номера налогоплательщика, для представителя физического лица, кроме того, нотариально заверенная доверенность, подтверждающая его полномочия, если иное не установлено Федеральным законом;

3.2. Проект рекламной конструкции, который должен содержать цветную фотографию места расположения рекламной конструкции, карту-схему расположения с привязкой к месту установки, а также технические характеристики рекламной конструкции;

3.3. Все листы заявки на участие в аукционе должны быть прошиты и пронумерованы. Заявка на участие в аукционе должна содержать опись входящих в ее состав документов, быть скреплена печатью претендента (для юридических лиц) и подписана претендентом или лицом, уполномоченным таким претендентом. Соблюдение претендентом указанных требований означает, что все документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в аукционе, поданы от имени претендента, а также подтверждает подлинность и достоверность представленных в составе заявки на участие в аукционе документов и сведений.

3.4. Каждая заявка на участие в аукционе, поступившая в установленный срок, регистрируется с присвоением порядкового номера, указанием даты и времени ее поступления. По требованию претендента, подавшего заявку на участие в аукционе,  ему выдается расписка в получении такой заявки с указанием порядкового номера, даты и времени ее получения.

3.5. Заявки, полученные после окончания приема заявок на участие в аукционе, не рассматриваются и в тот же день возвращаются подавшим их претендентам.

3.6. Претенденты, не приложившие к заявке копии документов согласно п.3.1. извещения, к участию в аукционе не допускаются.

3.7.Претенденты, имеющие на момент рассмотрения поданных на участие в аукционе заявок задолженность перед МАУ «Общественный центр» за установку и эксплуатацию рекламных конструкций по ранее заключенным договорам, к участию в аукционе не допускаются.

3.8. Претендент, подавший заявку на участие в аукционе, вправе отозвать ее в любое время до даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Для отзыва заявки на участие в аукционе претендент подает в уполномоченный орган в письменной форме заявление об отзыве заявки на участие в аукционе.

В заявлении об отзыве заявки на участие в аукционе должна быть указана следующая информация: наименование аукциона, порядковый номер, дата подачи заявки на участие в аукционе, реквизиты документа, подтверждающего полномочия претендента (представителя) и (или) удостоверяющего личность претендента (представителя).

Заявление об отзыве заявки на участие в аукционе, поступившее в установленный срок, регистрируется с указанием даты и времени его поступления.

3.9. В случае если по окончании даты подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подана ни одна заявка на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. При этом аукцион признается несостоявшимся только в отношении тех лотов, по которым подана только одна заявка на участие в аукционе или не подана ни одна заявка на участие в аукционе.

3.10. Владелец недвижимого имущества по собственной инициативе вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за десять календарных дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Извещение об отказе от проведения аукциона опубликовывается и размещается уполномоченным органом соответственно в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об отказе от проведения аукциона в официальном печатном издании и размещается на официальном сайте.

Порядок проведения аукциона

  1. В аукционе могут принимать участие только претенденты (участники), допущенные к участию в аукционе.
  2. Аукцион проводится  в присутствии членов аукционной комиссии, участников аукциона или их представителей, а также руководителя организации, выступающей владельцем недвижимого имущества (иного уполномоченного им лица).
  3. Аукцион проводится путем повышения начальной цены договора (цены лота), указанной в извещении о проведении открытого аукциона, на "шаг аукциона".
  4. Аукцион проводится в следующем порядке:

1) комиссия непосредственно перед началом проведения аукциона регистрирует участников аукциона, явившихся на аукцион или их представителей с проверкой документов, удостоверяющих личность участника аукциона и (или) документа, подтверждающего полномочия его представителя. В случае проведения аукциона по нескольким лотам комиссия перед началом каждого лота регистрирует участников аукциона, подавших заявки в отношении такого лота и явившихся на аукцион или их представителей. При регистрации участникам аукциона или их представителям выдаются пронумерованные карточки (далее - карточки);

2) Аукцион начинается с объявления аукционистом номера лота, предмета лота, участников аукциона, начальной цены лота, "шага аукциона";

3) аукционист предлагает участникам аукциона заявлять свои предложения о цене лота путем поднятия карточки с номером;

4) участник аукциона после объявления аукционистом начальной цены лота и цены, повышенной в соответствии с "шагом аукциона", поднимает карточку, в случае если он согласен заключить договор по предложенной цене лота;

5) аукционист объявляет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку после объявления аукционистом начальной цены договора (цены лота) и цены договора, повышенной в соответствии с "шагом аукциона", а также новую цену Договора, повышенную в соответствии с "шагом аукциона", и "шаг аукциона", в соответствии с которым повышается цена;

6) Аукцион считается оконченным, если после троекратного объявления аукционистом цены договора ни один участник аукциона не поднял карточку. В этом случае аукционист объявляет об окончании проведения аукциона (лота), последнее и предпоследнее предложения о цене договора, номер карточки и наименование победителя аукциона и участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение о цене договора.

  1. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наиболее высокую цену договора.
  2. При проведении аукциона секретарь ведет протокол аукциона.

Протокол аукциона составляется в двух экземплярах, подписывается всеми членами комиссии, руководителем организации, выступающей владельцем недвижимого имущества (иным уполномоченным им лицом) и победителем аукциона (его уполномоченным представителем) в день проведения аукциона, после чего один экземпляр протокола и проект договора, который составляется путем включения цены договора, предложенной победителем аукциона, в проект договора, прилагаемого к документации об аукционе, передается победителю аукциона, а второй экземпляр протокола остается у МАУ «Общественный центр».

  1. Протокол аукциона размещается на официальном сайте  в течение дня, следующего после дня подписания указанного протокола, а в официальном печатном издании - в течение пяти рабочих дней после дня подписания указанного протокола.
  2. В случае, если в аукционе участвовал один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один участник аукциона, либо в случае, если в связи с отсутствием предложений о цене договора, предусматривающих более высокую цену договора, чем начальная цена договора (цена лота), и после троекратного объявления аукционистом предложения о начальной цене договора (цене лота) от участников аукциона не поступило ни одно предложение о цене договора, которое предусматривало бы более высокую цену договора, аукцион признается несостоявшимся. При этом решение о признании аукциона несостоявшимся принимается в отношении каждого лота отдельно.
  3. В случае, если в аукционе участвовал один участник, МАУ «Общественный центр» в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола,  обязан передать единственному участнику аукциона прилагаемый к документации об аукционе проект договора. При этом договор заключается  на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, по начальной цене договора (цене лота), указанной в извещении о проведении открытого аукциона. Единственный участник аукциона не вправе отказаться от заключения договора.
  4. Любой участник аукциона вправе обжаловать результаты аукциона в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Заключение договора по результатам аукциона

  1. Договор по результатам проведенного аукциона заключается по примерной форме, утвержденной постановлением  администрации Энгельсского муниципального района от 19.09.2011г. № 4471 «О регулировании деятельности по установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории Энгельсского муниципального района», на условиях, предусмотренных извещением о проведении аукциона и аукционной документацией, по цене, предложенной победителем аукциона.
  2. Договор по результатам проведенного аукциона может быть заключен не ранее чем через три дня со дня опубликования и размещения информации о результатах аукциона на срок, установленный постановлением администрации Энгельсского муниципального района  от 31.12.2013г. № 7817 «О внесении изменений в постановление администрации Энгельсского муниципального района от  19.09.2011г. № 4471 «О регулировании деятельности по установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории Энгельсского муниципального района» и не позднее 30 дней после завершения аукциона.
  3. Победитель аукциона в срок, предусмотренный аукционной документацией, обязан заключить договор с владельцем недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, обладающим правом хозяйственного ведения, правом оперативного управления или иным вещным правом на такое недвижимое имущество на условиях, предусмотренных пунктами 6, 7 статьи 19 Федерального Закона о рекламе.

В случае, если победитель аукциона в  установленный срок не заключил договор,  победитель аукциона признается уклонившимся от заключения договора.

  1. В случае если победитель аукциона признан уклонившимся от заключения договора, владелец недвижимого имущества вправе обратиться в суд с требованием о понуждении победителя аукциона заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора, либо направить проект договора участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене лота.

Для ознакомления, в свободном доступе информация об аукционе размещена на официальном  Интернет-сайте администрации Энгельсского муниципального района www.engels-сity.ru